中国科学院计算技术研究所(南京分所)

中国科学院计算技术研究所
浏览:2735次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:事业单位
  • 单位行业:科学研究和技术服务业
  • 单位规模:301-1000人
  • 宣讲时间:2018-03-14 14:00-16:00(周三)
  • 宣讲学校:南京航空航天大学
  • 宣讲城市:江苏省 - 南京市
  • 宣讲地址:将军路校区东区D1号楼D1210教室
  • 简历投递邮箱:hr@sylincom.com
  • 招聘部门电话:15601210712
信息来源:南京航空航天大学就业信息网 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

中国科学院计算技术研究所(简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构。计算所研制成功了我国第一台通用数字电子计算机,并形成了我国高性能计算机的研发基地,我国首枚通用CPU芯片也诞生在这里。

计算所是我国计算机事业的摇篮。伴随着计算所的发生发展,先后为国家培养了几百名我国最早的计算技术专业人员,在这里工作或学习过的院士有二十余位。随着学科与技术发展,从计算所陆续分离出中科院微电子学研究所、计算中心、软件所和网络中心等多个研究机构,以及联想、曙光等高技术企业。六十多年来,计算所在科学研究和科技成果等方面取得了显著成就。截至2016年底,计算所获得国家、院、市、部级科技奖励222项,其中,国家级科技奖励49项(含非第一完成单位12项),院、市、部级科技奖励173项(含非第一完成单位14项)。

20171224日,中国科学院计算技术研究所与南京市政府签署了战略合作协议,双方将在南京麒麟科技城共建移动通信与计算创新研究院,标志着计算所弘光工程落地南京,未来将依托计算所在卫星移动通信方面的技术优势、人才优势和平台优势,打造世界一流的以卫星移动通信为基石的空天地一体化移动通信与计算技术创新中心和产业引领中心。

 

2018年校招岗位需求

岗位信息

需求信息

岗位类别

岗位方向

学历

专业方向

研发类

硬件

本科及以上

1、通信、信号处理、信息安全、网络类相关专业;
  2、计算机、软件类相关专业;
  3、电子类相关专业;

软件

本科及以上

DSP

本科及以上

FPGA

硕士及以上

IC

硕士及以上

SOC

本科及以上

驱动

本科及以上

算法

硕士及以上

验证

本科及以上

系统

本科及以上

协议栈

硕士及以上

管控

本科及以上

BIOS

本科及以上

测试类

集成测试/通信测试类

本科及以上

计算机、通信、电子类相关专业;

工作地点:南京市麒麟科创园。有意向的学生请投递简历到hr@sylincom.com(简历命名:姓名+学校+专业+应聘岗位方向,简历以附件的形式发送),欢迎投递!