院系介绍 » 交通运输(机场运行与管理)(中外合作办学)
交通运输(机场运行与管理)(中外合作办学)
  

  作为民航四大紧缺专业之一,机场运行与管理专业已列入民航十二五重点建设项目,为了满足民用机场专业人才的迫切需求,南航与澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)联合举办交通运输(机场运行与管理)专业。民航领域是国家战略性、支柱性行业,民航机场是国家建设发展的国际化、现代化窗口,迫切需求高素质、国际化的机场管理人才,我校与RMIT有着多年合作教育的良好基础,双方联合培养适应国际航空工程发展需要、具有国际视野,掌握航空交通运输技术、熟悉国际航空交通与机场运行管理、具有坚实理论基础和较强研究应用能力的国际化高级航空专门人才。

  学生按照两校共同制定的培养方案和教学计划,分阶段在中国和澳大利亚学习。第一阶段两年半在南航民航学院学习交通运输专业基础理论知识和强化英语能力,由国外教师讲授国际化课程;第二阶段一年半在RMIT学习机场管理方面的专门课程,培养和提升国际交流能力。学生完成两阶段学习并取得规定学分,将获得南航交通运输(机场运行与管理)专业和RMIT机场运行与管理专业两个学士学位,并可直接在澳大利亚继续攻读硕士和博士学位。学生毕业后,重点面向民用机场、民航或交通管理部门就业,或进一步深造后在科研院所等单位从事民用机场相关的教育与科研工作。