院系介绍 » 自动化
自动化
  

 自动化(航空电子与控制)(中外合作办学)

为了适应民用航空与大飞机重大专项对国际化人才的迫切需求,南航与英国伦敦城市大学合作开设了自动化(航空电子与控制)专业,针对自动化专业航空电子与控制方向的培养目标,依托我校自动化国家特色本科专业建设点,充分利用伦敦城市大学百年航空教育经验与国际化环境,双方优势互补,使毕业生在掌握航空领域自动化专业知识基础上,能够了解相关专业国际通行的技术标准和规则,具备国际沟通能力,具有国际化视野并掌握航空电子与控制技术的高素质人才。

  学生按照两校共同制定的培养方案和教学计划学习,在南航学习期间,重点强化自动化专业理论基础和英语基础,同时学习国外教师教授的国际化课程;鼓励学生第三学年赴伦敦城市大学学习航空电子与控制方向有关课程,开阔国际视野、了解国际规则、锻炼国际沟通能力。学生完成所要求的全部课程后将获得南航工学学士学位,在英国完成两年学习任务的将获伦敦城市大学学士学位,中英双学位获得者还可以直接在英国继续攻读硕士和博士学位。该项目2012级叶杰明同学在英国伦敦城市大学学习期间成绩优异,于20165月获得了英国测量与控制协会颁发的年度杰出学术成就奖,该奖项全英只有4名同学获得,叶杰明同学也是伦敦城市大学唯一获此殊荣的学生,目前他已被英国帝国理工录取为硕士研究生。

  通过中英航空自动化领域强强合作培养、国际化教育环境与中英双学位,使本专业毕业生更能适应国内外航空、航天、民航、电子等行业对自动化领域国际化高素质人才的需求。