院系介绍 » 广播电视学
广播电视学
  

  本专业是江苏省特色专业,注重顺应媒体融合的发展趋势,立足广播电视媒体,培养学生具有全媒体视野和跨媒体能力,强化数字媒体技术、艺术与传播融通型人才的培养。依托学校的工科背景和学院的艺术背景,本专业围绕广播电视业务的各个环节,确立了全媒体传播的教学体系和实验实训体系,培养学生具备广播电视媒体的理论素养与实务技能,同时具备突破传统媒体界限的思维与能力,以适应融合媒体岗位的人才培养要求,在人才培养模式、课程体系、教学方法等方面形成了鲜明的专业特色。本专业旨在培养适应现代传媒发展需要,具有过硬的政治思想素质和宽广的科学文化知识,掌握广播电视基本理论和新闻采访、编导与策划等业务及摄像、数字影像制作等技术,能胜任广播电视新闻采编、媒体策划、节目制作等工作的复合型高级专业人才。

  毕业生可以选择在新闻学、传播学、广播电视艺术学及其他相关学科继续攻读研究生,也可以在广播电视媒体机构、党政机关、企事业单位从事新闻传播工作,或者在高等院校相关专业从事教育和管理工作。