院系介绍 » 环境设计
环境设计
  

  本专业主要培养具备环境设计专业和相关学科基本知识与技能,能从事设计与规划公司单位的室内设计、风景园林、景观规划与设计、会展策划与设计工作,或者在文化艺术领域、教育与科研单位从事教学、创作、研究与管理等方面工作的复合型高级设计人才。依托社会对环境设计人才需求发展的趋势和南京航空航天大学的背景,本专业确立了以建筑基础、空间分析与设计、创意思维和工程实践能力等方面的训练为专业教学基本结构,室内设计与景观设计为深入研究方向,培养具有较强的环境问题研究能力和环境空间设计能力,一定的团队协作组织与适应能力、项目策划与施工组织能力的环境设计专业人才的教学目标。教学突出环境设计问题的研究能力及创新观念与精神培养,强调环境空间设计与市场需求的统一。

  毕业生可选择在本校或外校继续攻读环境艺术设计、景观艺术设计、视觉传达艺术设计等相关专业研究生,也可以在建筑设计院、景观设计公司、园林设计公司、平面广告公司、城市规划部门、建筑装饰公司、宣传部门等企事业单位从事室内环境艺术设计、展示艺术设计、景观规划设计以及施工和管理等工作,以及在相关专业院校从事专业教育教学工作。