院系介绍 » 音乐表演(歌舞)
音乐表演(歌舞)
  

  本专业师资力量雄厚,师资队伍结构科学合理,教学设施先进,教学体系完善,就业面宽,就业率及就业层次高,具有广阔的发展前景。本专业注重学生歌、舞、表演等多方面的专业技能和综合理论素养的学习,以社会文化艺术发展需求为出发点,依托学校的学科特点及优势,逐步建立起复合型、实践型、应用型的人才培养模式,旨在培养能歌、善舞、可演、会编的一专多能型艺术人才。要求学生在综合素质方面具有较好的学习能力、沟通能力、组织策划能力和计算机应用能力;在专业能力方面具备声乐演唱、舞蹈表演、戏剧编演等专业的基本技能,同时掌握一定的钢琴演奏基本技能和合唱与指挥能力、艺术鉴赏能力、舞台表演和创作编导能力、外语演唱能力,并了解国内外音乐体系及其历史发展状况。

  毕业生可继续选择在声乐表演、音乐教育学、音乐人类学、作曲及作曲技术理论、计算机作曲、钢琴演奏、舞蹈编导等方向攻读研究生。可以在专业艺术团体、大众媒体单位、公司等企事业单位从事表演、编创工作,在航空航天领域的科研院所、企事业单位从事群众文艺及管理工作,也可以在高校、中小学等教育单位从事教学工作。