院系介绍 » 政治学与行政学
政治学与行政学
  

  本专业师资力量较为雄厚,拥有国家教学名师、全国模范教师、教育部新世纪优秀人才、江苏省333人才等优秀师资,是适应我国社会发展和民主政治建设、政府职能转变的专业,具有广阔的发展前景。

  本专业具有公共信息安全、公共人力资源管理等2个方向。本专业旨在培养掌握政治学(包括国际政治学)、行政学、管理学等方面的基本理论、基础知识和基本技能,了解国际政治经济发展变化形势,熟悉党和国家的方针、政策、法律和法规,受到政治学研究、公共政策分析、社会调查与统计等方面的基本训练,具有调查研究、分析判断、协调组织和公共决策等行政管理和科研的基本能力,胜任在各公共管理领域从事管理和教学科研等方面工作的复合型、创新型的政治学与行政学专门人才。

  本专业毕业生胜任在各级党政机关、外交外事部门、各级各类大中学校、社会团体、企事业单位等公共管理领域从事政府公共事务管理、非政府组织管理和教学科研等方面的工作。《中华人民共和国公务员法》的出台、中国公务员制度的推行以及中共十八大提出的国家治理体系和治理能力现代化发展目标为该专业学生的就业开辟更广阔的前景。