院系介绍 » 金融学
金融学
  

  金融学专业创建于1994年,是南京航空航天大学校级品牌建设专业。随着我国金融改革的不断深入,社会对金融人才的需求也越来越多,要求的质量也越来越高,本专业立足大金融,长期致力于与社会对接重点培养具备现代金融理论知识和业务技能,在金融市场分析金融产品创新等方面适应金融市场变化的复合型专门人才。因此,培养的学生质量符合社会需求,具有发展的潜力,受到用人单位的好评,取得了良好的口碑。

  本专业具有商业银行管理、证券期货、公司金融等三个稳定方向。专任教师9人,其中教授3人,副教授6人,教学和科研实力较强。本专业学生学习成绩优秀者可在本科学习期间到境外高校交流学习,也可保送本校和国内各高校的硕士研究生以及硕博连读学生。在深造专业选择上,除可继续攻读金融学和金融专硕以及管理科学博士点的金融投资方向博士。

  毕业生能在商业银行、证券公司、期货公司、投资咨询公司等金融机构和上市公司、会计师事务所、资产评估事务所等其他证券相关企业,从事投资分析、理财分析,以及业务创新等相关工作。