院系介绍 » 电子商务
电子商务
  

  电子商务是商业发展的新业态、新模式。依托于互联网的电子商务对各行各业带来了深远的革命性的影响,也影响着消费者的行为和习惯。我国电子商务发展居世界前列,跨境电商、新零售、县域电商、商业数据分析在我国发展如火如荼。互联网+”一带一路战略的深入实施,电子商务发展前景巨大,南京航空航天大学电子商务专业创建于2003年,具有雄厚的管理科学与工程基础,是阿里巴巴全球速卖通大学合作院校,拥有一支结构合理、教学经验丰富、专业水平高、教学特色鲜明的师资队伍,是具有民航电子商务、商业数据分析为中心的宽口径、厚基础、强技术的鲜明培养特色,拥有百度网络营销实验室、IBM现代物流与服务科学联合研究实验室,注重同电子商务相关政府部门和企业合作,是南京市电子商务协会副理事长单位,具有行狐电商研究生工作站。

  电子商务专业具有互联网商业模式、商业数据分析、民航电子商务三个稳定的方向。针对电子商务实际需求,培养对各类电子商务运作、执行、管理的领军人才,培养能够对电子商务模式进行创新的设计人才;培养既懂信息技术、数据科学、网络营销,又懂商务管理的复合型高级专门人才。与阿里巴巴、焦点科技、途牛网、苏宁云商、京东、亚马逊等电子商务企业和海南航空、厦门航空、东方航空、天津航空、奥凯航空、顺丰航空和步步高等航空及传统企业电子商务部门有紧密合作关系,培养的学生创新能力强、动手能力强,深受企业欢迎与高度认可。

  本专业学生就业率高,就业单位多为社会热点行业。有以电子商务为战略发展方向的政府部门、事业单位,以及传统类型的各大银行和航空公司外,还有阿里巴巴、腾讯、苏宁云商、焦点科技等知名电子商务上市公司。本专业学生学习成绩优秀者可在本科学习期间到境外高校交流学习,也可保送本校和国内各高校的硕士研究生以及硕博连读学生。在深造专业选择上,除可继续攻读电子商务方向的硕士和博士之外,还深受管理科学与工程、工商管理、互联网金融等热点方向的导师欢迎。有意出国深造的同学可攻读国外电子商务专业的硕士与博士研究生,也可攻读工商管理等相近学科的研究生。