院系介绍 » 国际经济与贸易
国际经济与贸易
  

  南京航空航天大学的国际经济与贸易专业可以至追溯至1994年,是经济与管理学院传统专业之一。随着中国在国际经济社会中的影响力不断提升,一路一带战略、人民币国际化对国际经贸高端人才的需求日趋旺盛,也促进了我校国际经济与贸易专业的蓬勃发展。该专业师资力量雄厚,专职教师中具有高级职称和博士学位的教师比例均高达70%以上,是南京航空航天大学双语教学的首批试点专业,也是南京航空航天大学经济与管理学院十三五期间拟建设的优势特色专业,突出该专业在双语教学、实践性教学和研究性教学方面的鲜明特色。在经济全球化的浪潮中,该专业充满着生机和活力,具有广阔的发展前景。

  国际经济与贸易专业具有进出口业务、国际投资、国际技术和服务贸易、国际企业经营管理、跨境电商、国际金融与结算等六个稳定方向。该专业旨在培养适应我国经济与社会发展需要,掌握国际经贸基本理论和知识,了解现代国际经贸运行环境,熟悉通行国际经贸规则与惯例,通晓最新国际经贸业务运作方式与基本操作技能,具备较高英语交流与计算机应用能力,掌握跨文化沟通技巧,具有国际视野、创新意识、开拓精神和实践能力的复合型高素质专门人才。

  国际经济与贸易专业的毕业生可到政府对外经贸、招商等相关部门从事外经贸管理工作,到外经贸企业、跨国公司从事外经贸业务、国际市场营销和国际投资工作,或到其他企事业单位从事经营、管理、宣传策划与咨询服务等工作。