院系介绍 » 会计学
会计学
  

  会计学专业隶属工商管理系,是江苏省特色专业建设点,建设有会计学和会计专业硕士(MPACC)两个硕士点;拥有会计电算化及会计手工模拟两个实验室,以及十多个实习签约基地。该专业设有:会计理论与方法、财务理论与实务、审计理论与实务(CPACIA)三个研究方向。该专业专任教师9人,其中:教授4人(含博士生导师4人),副教授3人,讲师2人;学历构成上,具有博士学位的教师8人,具有硕士学位教师1人。该专业专任教师具有很强的教学及科研能力,他们主持及参加国家级科研课题、省部级科研课题、教学与教改课题多项,其中参加国家社科基金重大招标课题和国家自然基金重大计划课题各1项,主持省部级科研课题20多项,省级精品课程建设项目1项,校级精品课程建设项目6项,培养的毕业生很受用人单位的欢迎,就业率在学校名列前茅。

  本专业旨在培养适应我国经济建设需要的、具有较高政治觉悟和道德水平、德智体全面发展,具备扎实的会计、财务及审计等相关理论和才能,能在企业、事业单位、会计师事务所及政府部门从事会计实务或管理工作,以及在大中专院校、科研单位从事会计教学和理论研究的高级会计专门人才。学生毕业之后能够适应不同单位会计管理需要,熟练掌握企事业单位会计核算、会计控制和会计决策技能,熟悉我国的有关法律、方针和政策,成为担负起会计管理重任的高素质人才。

  会计学专业一直是我校就业率最高的专业之一,近5年,总就业率保持100%,一次就业率保持在98%以上,保研及考研率保持在30%左右,许多优秀的学生被推荐、保送或考取985211著名高校继续深造,还有部分到国外深造。毕业生主要就业于中航集团下属企业、大型国企、金融银行、各大航空公司、机场等企业单位,以及相关政府部门。