院系介绍 » 市场营销
市场营销
  

  市场营销专业是经济管理类专业中实用性较强的一个专业,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的经营性单位,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销策略来做生意,就无法在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各行各业、特别是大中型企业不可缺少的人才。由于我院市场营销专业实施小班化、精英化培养,,毕业生数量有限,近年来一直供不应求。

  我院的市场营销专业经过20余年的建设与发展,已经形成了一支年龄结构合理、教学经验丰富、研究水平较高、创新性成果突出、本科教学有鲜明特色的师资队伍,凝练了一批特色研究方向、强化了航空航天特色、突出了先进制造业研究优势,融入了电子商务与大数据营销的方法,形成了宽口径、厚基础、强素质的鲜明特色。

  目前,从事市场营销教学和科研的教师有12人,其中教授3人,副教授7人,讲师2人,全部拥有博士学位,且8人具有海外留学背景。在营销管理、消费者行为、电子商务、服务营销及管理等方向积累了丰富的教学和科研成果。面向国家需求,承担育人及研究使命,一半以上的教师承担有国家级的研究项目,全部具有相关企业的管理咨询经验。

  本专业的毕业生中,有30%左右选择进一步的深造,在国内外知名高校攻读研究生学位;70%同学选择投入社会,在丰富多彩的企业生活中寻找人生的价值。南航的就业方向集中在三航(航空、航天、民航)产业、长三角地区的先进制造业、现代服务业以及互联网行业等。