院系介绍 » 信息管理与信息系统
信息管理与信息系统
  

  南京航空航天大学信息管理与信息系统专业,建立时间早,基础雄厚,在《2011中国大学评价》中国大学管理学各专业最强学校排名中,该专业获得A++级的好评,在431所开设该专业的院校中位居第4名。

  本专业培养适应信息时代的具备信息技术基础、拥有信息素养、熟悉数据分析、懂得用信息技术改变传统管理业务的复合型管理人才。课程体系涉及现代管理理论、计算机网络知识及应用能力、系统思想和系统分析与设计方法、电子商务与电子政务应用、信息资源管理、网站开发、数据分析、网络信息组织与检索等方面的知识和能力,是既懂计算机网络技术又懂管理科学的高级复合型专门人才。    

  毕业生主要去向:百度、腾讯等以网络信息产品的研发为主体的公司;华为、中信等大型通信、管理软件开发公司;淘宝、途牛等商务平台公司;民航机务信息管理等企事业单位及政府部门的信息管理与信息分析职位等。