院系介绍 » 物联网工程
物联网工程
  

  物联网技术在社会各行各业有广泛的需求和应用前景,是信息产业领域未来竞争的制高点和产业升级的核心驱动力,对经济发展和社会生活都将产生深远影响。本专业是2010年国家首批物联网工程专业之一,目前该专业是工业和信息化部重点专业,江苏省重点专业类建设点。2011年获批江苏省物联网工程实验教学示范中心,2012年与新联电子共建国家级工程实践教育示范中心,获批工信部物联网技术与安全实验教学示范中心,2013年加入教育部卓越工程师培养计划。

  本专业旨在培养德智体全面发展的,掌握自然科学基础知识,具有一定的人文素养,精通物联网技术基础理论、专业及应用知识的高层次、高素质的复合型和创新型技术人才。具有物联网应用系统的规划、设计、开发、部署、运行维护等能力,并在创新和创业意识、竞争和团队精神以及国际视野等方面有良好的素养,能适应技术进步和社会需求变化,为我国工业化和信息化融合、为信息产业服务。

  毕业生可在信息产业、科研机构、航空航天和民航、地方等企事业单位和行政管理部门从事与物联网相关的系统分析、设计、开发、测试和管理等工作,也可在高等院校、科研院所继续深造。