院系介绍 » 软件工程
软件工程
  

  本专业是为适应现代信息社会对高水平软件工程研究与开发人才的需求而发展起来的新专业。所依托的软件工程学科为工业和信息化部两化融合类重点学科和江苏省重点学科,具有从本科到硕士、博士以及博士后的完整培养体系。

  本专业着重培养德、智、体、美全面发展,具有良好科学素质、人文素养、社会责任感和职业道德,掌握自然科学和人文社科基础知识,通晓软件工程基础理论和应用知识,具有软件分析、建模、开发、测试等研发能力,具备软件开发实践和项目组织的经验,在创新和创业意识、竞争和团队精神以及外语运用能力等方面有良好的素养,能够在创建和处理软件新产品、新过程、新系统中发挥主导作用,具有国际视野,能够跟踪软件工程前沿发展,理解软件工程技术发展对社会的影响,适应技术进步和社会需求变化的高素质软件工程人才。

  毕业后,可在航空航天和民航、科研机构、信息产业等企事业单位和行政管理部门从事软件项目系统分析、设计、开发、测试和管理等工作,也可攻读软件工程、计算机科学及相关学科的研究生。