院系介绍 » 信息安全
信息安全
  

  随着信息技术应用领域的扩展,信息安全越显重要,发展潜力巨大。本专业是江苏省特色专业,江苏省重点专业类建设点,加入了江苏省卓越工程师培养计划,建有工信部物联网技术与安全实验教学示范中心。2013年,信息安全实践教学体系改革与创新荣获江苏省教学成果一等奖。

  本专业培养具备良好的人文素养、社会责任感和职业道德,系统掌握包括网络安全、计算机系统及软件安全、数据安全等信息安全理论与计算机应用软件开发的基础理论和基本技能,具有较强的创新意识和工程实践能力,具有国际视野和跟踪信息安全前沿领域发展的能力,具有团队合作精神和组织管理能力,具有终身学习能力的信息安全专业高素质人才。

  学生毕业后可在信息安全相关领域以及航空、航天、民航、国防等领域从事信息安全系统及其应用的研究、设计、开发和系统维护等工作,也可在国内外高等院校、科研院所继续深造或在政府部门从事管理工作。