院系介绍 » 计算机科学与技术学院
计算机科学与技术学院
  

  计算机科学与技术学院的办学历史可追溯到1958年设立的“解算装置”专业,于1959年正式开始招生,是全国最早一批设立的计算机专业,学院也是全国首批计算机应用硕士点、软件工程一级学科和网络空间安全一级学科博士点授予单位。学院计算机科学与技术专业于2014年成为南航首个通过工程教育认证的专业,标志着该专业与其他《华盛顿协议》成员国的专业培养实质等效。

  学院下设五所一中心,即模式分析与智能计算研究所、软件研究所、数据管理与知识工程研究所、网络与信息安全研究所、网格与云计算研究所、以及工程技术研究中心,学院现有教职工近百人,其中教授、博士生导师20余人,副教授40余人。

  经过50多年的发展,学院现已成为师资力量雄厚、教学设施完善、办学成果显著、在计算机学科领域有广泛影响的高水平学院,为国家培养了七千余名信息领域人才,为我国信息事业的发展做出了重大贡献。