院系介绍 » 信息工程(航天信息应用)
信息工程(航天信息应用)
  

  本专业实力雄厚、专业水平国内领先,是国家重点建设、社会发展急需的一个方向,具有广阔的发展前景。

  本专业具有航空航天遥感技术、航天器通信技术、空天地信息网络技术等3个方向,旨在培养具有扎实的数学、物理、电磁学基础,熟练掌握通信原理、移动通信、数字信号处理、数字图像处理、卫星遥感技术、卫星通信系统工程、卫星通信网络技术、多传感器信息融合技术等专业基础知识,能够在人类航天活动中进行信息的获取、传递、存储、处理及应用的高素质研究应用型专门人才。

  毕业生可选择在航空、航天、民航、部队及其他部门从事航空和航天信息的获取、传递、存储、处理及应用等方面的研发工作;或者在总装、二炮、空军等部队单位从事航空航天武器装备的科研、试验、维护等技术工作;也可在电子、通信等民用高技术行业从事产品的研发工作和生产过程的管理工作;或者选择在信息与通信工程、航空宇航科学、仪器科学与技术等一级学科领域进一步深造。