院系介绍 » 飞行技术
飞行技术
  

  本专业是江苏省特色专业,已列入教育部卓越工程师培养计划,取得了中国民航局颁发的民用航空器驾驶员执照理论考试点,拥有航线运输驾驶员执照理论考试(ATPL)的培训资质。采用国内理论学习、国外飞行实训的国际化培养模式,得到了行业和航空公司的高度认可和良好评价。

  本专业是一个综合性、跨学科的高技术应用型专业。旨在培养学生掌握飞机结构与系统、航空动力装置、民航飞机电气仪表及通信系统、飞行原理、航空气象学及其应用、空中交通管理基础、航空医学、飞行心理学与人为因素、驾驶舱资源管理、飞行法规、飞行性能与飞行计划、空中领航学、目视与仪表飞行程序等飞行理论基础、飞行实践基础、民航英语基础等专业知识,了解与国际接轨的航线运输驾驶员培养规范以及国内、外先进的飞行理论与技术标准等内容。重点提升学生的职务执行能力和职业持续发展能力,培养具备民用航空飞行技术应用及管理能力、拥有国际竞争实力的高级技术应用型的人才。

  毕业生能在国航、南航、东航、海航、上航、厦航、川航、首航、深航、吉祥等航空公司从事航线运输工作,或在高等院校、141航校、航空公司等从事与本专业相关的技术工作。