院系介绍 » 交通运输(民航机务工程)
交通运输(民航机务工程)
  

  本专业实力雄厚、专业水平国内领先,是培养民用航空器高级维修技术人才的摇篮,具有鲜明的民航特色,是我国从民航大国向民航强国发展的急需方向,具有广阔的发展前景。

  本专业为适应我国民航和航空工业大发展对航空维修人才的迫切需求,适应现代化和国际化民用航空发展需要而设置,旨在培养掌握数学、物理、力学等基础理论,机械设计、电工电子、工程材料、安全性与可靠性工程、航空维修工程等基本知识,民用航空器设计与制造、航空器模拟仿真、航空器检测、诊断与维修技术等专业知识,了解项目策划管理、航空器全寿命管理、航空工程技术等内容,接受民用航空器维修基本技能训练,能独立承担航空器维修及全寿命管理等工作的高级复合型人才。本专业积极与各航空公司、航空维修基地、飞机制造厂等单位协作,培养学生工程实践能力、提高就业竞争优势。

  毕业生可到航空公司和专门的飞机制造维修企业从事民用航空器的检测、诊断与维修等科研和管理工作。