院系介绍 » 交通运输(空中交通管理与签派)
交通运输(空中交通管理与签派)
  

  本专业实力雄厚、专业水平国内领先,是国家建设、社会发展急需的民航特色专业,并已列入教育部卓越工程师人才培养计划,是民航局认证的民航管制员和签派员的三所教育机构之一,具有广阔的发展前景。

  本专业包含空中交通管理和飞行签派两个方向。旨在培养掌握高等数学、大学物理和运筹学等基本理论,了解机械类、电类、计算机类、交通运输学科的基本原理和分析方法,掌握空管和签派领域扎实的基础理论、专门知识与高级技能,能从事机场管制、进近管制、区域管制、空域管理、流量管理、飞行签派和飞行情报等工作的高素质卓越专门人才和未来领导者。

  本专业毕业生属于民航紧缺人才,毕业后能在民航局空管局,民航华北、华东、中南空管局等空中交通管制单位;中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司等航空公司和上海机场集团、首都机场集团、广东省机场集团等民航企事业单位从事空中交通管制和签派专业技术工作,或者在高等院校和科研院所从事与本专业相关的研究和管理工作。