院系介绍 » 电子信息科学与技术(微波毫米波系统与器件技术)
电子信息科学与技术(微波毫米波系统与器件技术)
  

  本专业方向是国防特色紧缺专业方向,我校是国家批准的仅有的两个建设单位之一,相关技术在我国工业化、信息化以及国防现代化建设等领域具有广阔的应用前景,发展潜力巨大。

  主要培养经过严谨的科学实验和研究训练后,能够掌握和具备微波毫米波系统与器件技术的基本理论、知识和技能,并在电子通讯或国防科技领域从事微波毫米波系统方向工作的研究型专门人才和具备综合开发能力的高级技术人才。

  学生毕业后可在航空、航天、民航、中电及专业相关行业领域从事各种微波毫米波部件、设备以及系统的研究、教学、产品设计、生产技术或管理工作。中国商用飞机有限责任公司、中国电子科技集团下属一批航空航天科研院所在学生尚未毕业时,就已提前锁定和录用了一批该专业方向的应届毕业生。毕业生就业竞争优势明显,学生供不应求。每年有45%左右的毕业生将继续在本校攻读研究生,此外,学生还可被推荐、保送或考取至清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学等高校、航空航天、中电科技集团和中科院等科研院所以及国外知名学府继续深造。