院系介绍 » 飞行器动力工程
飞行器动力工程
  

  本专业实力雄厚,专业排名处于全国前列,是国家级特色专业、江苏省品牌专业、教育部卓越工程师教育培养计划专业,是国防建设急需、国民经济发展急需的专业,具有广阔的发展前景。本专业设立有普通班、培优班和卓越班。

  本专业设有航空发动机总体性能与气动、结构强度与振动、系统控制与仿真、燃烧与传热等4个专业方向,学生将掌握材料力学、流体力学、工程热力学、传热学、机械振动基础、自动控制原理等基础理论和航空发动机构造、航空发动机原理、航空发动机设计等专业知识,旨在培养拥有高尚的人格品行和较强的社会责任感,具有良好的科学素养、复杂产品意识和一定的国际学术视野,具备一定的自主设计能力和创新实践能力,符合当前我国航空发动机行业需求的飞行器动力领域拔尖创新型人才。

  毕业生能够在航空、航天、民航等行业从事飞行器动力装置和其他热动力机械的科学研究、工程设计、生产运行和技术管理等工作。