院系介绍 » 工程力学(航空航天背景)
工程力学(航空航天背景)
  

  本专业创建于50年代,历经半个多世纪的发展,形成了以力学和航空宇航科学与技术两个一级国家重点学科、国家工科基础课程(力学)教学基地、机械结构力学及控制国家重点实验室等一批高水平教学、科研平台为支撑,特色鲜明的一级学科主干重点专业,工信部重点专业,江苏省品牌专业。本专业面向航空、航天、国防科技、高新技术等领域,在国家战略发展规划中占有重要地位和作用。

  本专业设有两个班,其中一个班为钱伟长班,入校后两班之间采用动态流动机制。钱伟长班面向全校选拨,采用本硕()连读培养方式。专业实行导师制,由中国科学院院士和著名学者担任班主任和学业导师。遵循宽口径、厚基础、强能力、高素质的培养模式,通过数学、力学、机械、信息、控制等多学科交叉融合,培养的学生能在先进制造、航空、航天、交通运输、海洋产业等高新技术领域,以及高等院校、政府企事业机构等从事技术研发、科学研究、高级管理等工作。