院系介绍 » 飞行器设计与工程
飞行器设计与工程
  

  本专业实力雄厚,是目前我国航空航天类专业中最具特色、最具实力、最具影响力的专业,是首批国家级特色专业、江苏省品牌专业和国防重点专业。专业水平国内领先,是国家重点建设、社会发展急需的专业,具有广阔的发展前景。

  本专业的培养目标是,适应航空航天高科技发展需要,基础理论扎实,专业知识系统,国际视野开阔,创新能力和工程实践能力突出,德、智、体全面发展,从事航空航天事业的建设者和开拓者。

  本专业主要培养能够扎实掌握数学、物理、力学、控制等基础理论,机械设计、电工电子、工程材料、系统工程、数值分析与仿真、创造学等基本知识,飞行器总体设计、飞行器结构设计、飞行器系统设计等专业知识,了解项目策划管理、飞行器全寿命管理、飞行器先进设计技术、航空工程技术等内容,接受飞行器设计与工程方面的基本训练,能独立承担设计任务的高级复合型人才。

  学生毕业后能在航空、航天、民航、部队及其他部门从事航空和航天飞行器设计与研究、通用机械设计等方面的研发工作,或者在高等院校、政府部门和部队从事与本专业有关的教育和管理工作。